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Über Rolf Mürner

Aus Liebe zur süssen Passion
Über Rolf

Nach der Pâtisserie-Ausbildung und erste Anstellungen in Top-Hotels entdeckte Rolf die Begeisterung für internationale Koch-Wettbewerbe. Zuerst als Einzelaussteller, dann als Teammitglied der Schweizer Kochnationalmannschaft, Coach und so weiter.

Dank seiner unglaublichen Präzision und Kreativität konnte er neue Massstäbe in der Pâtisserie setzen und gewann viele Medaillen wie auch den äusserst begehrten Titel «Pâtissier-Weltmeister».

Rolf Mürner

Unsere grosse Stärke sind die einzigartigen Dessertbuffets

Durch die grossen Erfolge beflügelt, machte er sich 2008 mit der Firma SWISS PASTRY DESIGN selbständig und konnte seine grosse Leidenschaft für aussergewöhnliche Dessertkreationen mit Kunden teilen. So zählen seine Dessertbuffets und Torten an Anlässen wortwörtlich für den krönenden Abschluss.

Begehrte Kurse

2011 wurde sein erstes Dessertbuch «MÜRNER ONE» gleich zum besten Dessertbuch prämiert. Drei weitere angesehene Dessertbücher folgten. Rolf versteht es die Buchinhalte in seinen begehrten Kursen praktisch und verständlich zu vermitteln.

einzigartige Dessertbuffets

Das fantastische Team

Alissa Staudenmann

exzellente Pâtissière

Cornelia Habegger Mürner

linke und rechte Seite von Rolf

Hanni Habegger

kreative Verpackungskünstlerin

Matthias Fehr

grandioser Pâtissier

Michelle Aebischer

phänomenale Confiseurin

Nadja Bohnenblust

beeindruckende Pâtissière

Rolf Mürner

weltmeisterlicher Pâtissier

Sandra Schneiter

fantastische Confiseurin

Sonja Durrer

AUSGEZEICHNETE TEAMVERSTÄRKUNG

Träume gehen in Erfüllung

Da er in seinem Atelier auf dem schönen Längenberg in Rüeggisberg an Kapazitätsgrenzen kam, erfüllte er sich 2023 mit dem neuen Pâtisserie-Atelier direkt am Flughafen Bern-Belp einen Traum. Im neuen Atelier können die Kunden das Handwerk live bestaunen und auch weiterhin die Köstlichkeiten geniessen. Gleichzeitig hat er den Namen von Swiss Pastry Design auf MÜRNER ONE geändert. 

Auszeichnungen

Engagement als Pâtissier im Kochkunstteam des Cercle des chefs de cuisine Berne und der Schweizer Kochnationalmannschaft.
  • 2021: im Dezember ist MÜRNER BEST erschienen
  • 2020: im Dezember ist das fünfte Dessertbuch MÜRNER STYLE erschienen
  • 2019: Coaching der Mitarbeiter Matthias Fehr und Remo für den Wettbewerb «Patissier des Jahres» in Köln, Resultat 2. Platz
  • 2018: im September Herausgabe des vierten Dessertbuches EINFACH MÜRNER Coaching des Mitarbeiters Matthias Fehr für den Wettbewerb «Marmit youngster» in Zürich, Resultat 2. Platz

  • 2015: am 22. Juni ist das dritte Dessertbuch MÜRNER LIFE erschienen.
  • 2014: Gewinnt mit den Junioren den Weltmeistertitel in Luxemburg
  • 2012: 3. Rang an der Coppa del mondo della Gelateria (Glace-Weltmeisterschaft) in Rimini Gewinnt den ICD-Award in der Kategorie „Innovativer Trendsetter“ in Davo im August; November Herausgabe des zweiten Dessertbuches MÜRNER LEVEL
  • 2011: Gewinnt mit MÜRNER ONE den Gourmand World Cookbook Award für das beste Dessertbuch; Im November Herausgabe der MÜRNER ONE-Patisserie-Linie
  • 2010: Herausgabe des Erstlingswerk MÜRNER ONE; Gewinnt mit den Junioren den Weltmeistertitel in Luxemburg
  • 2009: Coach der Junioren Kochnationalmannschaft Bereich Patisserie
  • 2008: Selbständigkeit mit der Firmengründung von SWISS PASTRY DESIGN
  • 2008: Drittplatzierter Patissier an der Olympiade der Köche Erfurt.
  • 2007: Weltmeisterschaft an den Culinary Classics in Chicago. Gesamtsieg = Weltmeister.
  • 2006: Weltcup Expo-Gast in Luxemburg 6. Platz
  • 2006: Food Asia Gourmet Challange in Singapur 2 x Gold und 2. Gesamtrang
  • 2005: Neu Pâtissier der Schweizer Kochnationalmannschaft; IGEHO in Basel 2x Gold und 2. Schlussrang
  • 2004: Versuchen auf dem Gurten mit dem grössten Dessertwagen der Welt in Guinnesbuch der Rekorde zu kommen, im November.
  • 2004: Olympiade der Köche in Erfurt im Oktober Gesamtsieg
  • 2004: Internationale Kochkunstaustellung ZAGG in Luzern im September, Goldmedaille
  • 2004: Teilnahme an den World-Team-Championships in Las Vegas, Gewinner des Teamsportsmanship-Awards
  • 2003: Grosser Preis von München in Nürnberg, Gesamtsieg und 3x Gold und 1x Silber mit Dem Cercle des chefs de cuisine Berne
  • 2002: Weltcup Expo-Gast in Luxemburg, Gold und Vizeweltcupsieger mit der Aargauer Kochgilde
  • 2002: Internationale Kochkunstausstellung ZAGG Luzern, Gold und Gesamtsieg mit der Aargauer Kochgilde
  • 2002: Weltmeisterschaft in Singapur, Gesamtsieg (Gold) und maximale Punktzahl
  • 2001: Internationale Kochkunstausstellung IGEHO Basel, Silber Medaille
  • 2000: Internationale Kochkunstausstellung ZAGG Luzern, Gesamtsieg und Gold als Einzelaussteller
  • 1999: Salon culinaire mondial, IGEHO Basel, Bronze Medaille (1. Ausstellung)

Dein unvergessliches Erlebnis

Wir freuen uns dein Leben mit köstlichen und einzigartigen Kreationen zu versüssen. Lass uns gemeinsam abheben und deine Veranstaltung oder dein Besuch bei uns zu einem unvergesslichen Erlebnis machen.

Unsere Partner

Vielen Dank für eure grossartige Unterstützung. Dank euren herausragenden Produkten kann ich feinste Dessert-Kreationen herstellen: